Есенкул Усубалиев: «Тополя облетают в пересвисте ветвей…»

Руководство Общественного Фонда Т. Усубалиева сообщает о безвременной кончине президента Фонда Усубалиева Есенкула Турдакуновича 8 сентября 2019.

SASHA2

Тополя облетают в пересвисте ветвей…

Редеет круг друзей, все чаще, его венчает не скатерть белая, а пыльный холмик земляной. Вот так и в этот раз, ушел один из нас, так не пожив хотя б еще немного. Каким он был для нас, уже не важно, ведь он останется таким, каким он жил средь нас, и будет жить отныне лишь в памяти друзей, до той поры, пока с последним нашим вздохом, последний парень нашей улицы уйдет.

Куда, не ведаем пока, но точно знаем, что последуем за ним, туда, в пока неведомые дали, а может быть в бескрайние поля, которые уже полны той скорбью полной боли и печали, что гложет нас, пока живущих на земле в предверьи неизбежной встречи…с той вечностью, что всем придется рано или поздно вкусить. А там, мы снова встретимся друзья и заключив в объятия друг друга, взгрустнув затянем нашу песню о бульваре, где мы росли, мужали и теснясь плечом к плечу друг друга защищали.

Здесь все сплелось, и наши ссоры, и всплеск обид, и радость примирения, а горечь от предательств на душе, сластила только лишь поддержка друга… А другом были-то мы все, один для всех, и все для всех, что ранее, что позже, что поныне… И от того, когда и как всегда, внезапно вдруг через года, уходят словно в ночь друзья, то мы теряем часть себя, кусочек жизни из себя, а вместе с ними уходя, вспорхнет частичка жизни из тебя, горящей памятью скорбя …слезой кровавою сердце прижигая.

И вновь редеет тесный круг, зияя пустотой вокруг, сужается пространство в нем,  вот-вот и мы исчезнем в нем…Пусть наша память, верный друг, в пустой не превратится звук, и пусть живет она всегда, как наши спутники-друзья, чьи почерневшие стволы и тень от сучковатых крон всегда давали нам схрон, приют от солнца и дождя, свиданий тайны хороня,  а слезы от обид сушили, и горечь от потерь сластили. Живите дальше тополя, вы наши верные друзья, пока мы живы, мы живем и память нашу бережем… 

Есенкул Усубалиев.

Усубалиев Есенкул Турдакунович, родился в 1948 году в г. Москва. 

Образование высшее, кандидат исторических наук, доцент, профессор. Обучался на историческом факультете в МГУ им. М.Ломоносова и КГУ им.50-летия СССР.

Проректор КГУ (1979- 1985 гг.)

Директор издательства «Китеп»(1991 -1998 гг.)

Советник ректора КГНУ им. Ж. Баласагына (2000 — 2001 гг.)

Директор центра заочного обучения института интеграции   международных образовательных программ КНУ им. Ж. Баласагына (2002 -2005 гг.)

Президент Общественного фонда Турдакуна Усубалиева  (2015-2019 гг.)

Научные труды  и публикации: 5 монографий   в сфере  высшего  образования. Более 30 публикаций по вопросам высшего образования, водных ресурсов, безопасности.

Награды:

23 апреля 1982 г.    Награжден значком «Отличник народного образования   Киргизской ССР» — решением коллегии Министерства высшего образования Киргизской ССР. 

22 февраля 1983 г.   Награжден Почетной грамотой Министерства высшего образования Киргизской ССР.

9 сентября 1983 г.   Награжден Почетной грамотой Министерства просвещения СССР.

10 декабря 1984 г.  Награжден значком «За отличные успехи в работе в области

высшего образования СССР.

 

 



Рубрики:Статьи о Т. Усубалиеве

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: