Личное письмо генерал-майора Омурбека Туралиева.

В Газете «Слово Кыргызстана» от 16 декабря 2016 года, малоизвестный историк под именем Кемельбек Кожомкулов, написал статью «Партизан из Кум-Арыка», которая была посвящена известному герою Великой Отечественной войны, партизану, генерал-майору Омурбеку Туралиеву.

Статья рассказывает о нелегком пути героя войны, о его карьере и тех сложностей, которые ему пришлось испытать уже в не военное время, занимая высокие должности в системе МВД и КГБ Киргизской ССР.

Однако, когда речь заходит о завершении его службы, сразу приплетается политика и как всегда, главным виновным в уходе с работы О. Туралиева оказывается был Турдакун Усубалиев.

Полагаю, не следует уподобляться мелким историкам и заниматься оскорблением личностей, хотя сам Кожомкулов не гнушается использовать весьма оскорбительные слова в отношении Т. Усубалиева в своей статье обвиняя его во всех мыслимых и не мыслимых грехах в попытке принизить его значение в истории нашей страны. Это издержки воспитания, невежества и корыстного умысла этого К. Кожомкулова.

Тем не менее, личный Архив Т. Усубалиева — это не только бесценное хранилище важных документов, но и большая подборка личных писем, которые могут во многом пролить свет на истинное отношения между людьми того времени, основанного на взаимном уважении.

Вниманию читателей представляется письмо генерал-майора Омурбека Туралиева от 24.03.1978 года лично первому секретарю ЦК КП Киргизкой ССР Т. Усубалиеву. Оно во многом проливает свет на обстоятельства, связанные с уходом с работы О. Туралиева и его личным отношением к этим событиям и кого сам генерал-майор обвиняет.



Рубрики:Обращения и заявления

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: